Na segunda corrida do E-Prix de Roma, a TAG Heuer Porsche Formula E Team manteve vivas suas chances de título no ABB FIA Formula E World Championship. No desafiador circuito de rua ao redor do Obelisco di Marconi, Pascal Wehrlein terminou em sétimo ao volante de seu Porsche 99X Electric. O seu companheiro de equipe António Félix da Costa arrebatou a bandeira em décimo segundo.

Corrida 13

A TAG Heuer Porsche Formula E Team sofreu um revés na luta pelo título do campeonato mundial na largada da corrida de Fórmula E em Roma. Enquanto Pascal Wehrlein terminou nos pontos com o nono lugar ao volante do seu Porsche 99X Electric, o seu companheiro de equipe António Félix da Costa foi uma das vítimas involuntárias do acidente que envolveu muitos carros da corrida, sendo forçado a desistir.

A Equipe de Fórmula E TAG Heuer Porsche viajou para a Cidade Eterna como líderes do Campeonato Mundial de Fórmula E FIA ABB. No entanto, a equipe perdeu o primeiro lugar na primeira das duas corridas do Circuito Cittadino dell'Eur. Com temperaturas de mais de 30 graus Celsius, a corrida na pista de 3,385 quilômetros – a mais longa do calendário da Fórmula E – não rendeu os tão esperados resultados. Com isso, o time de Weissach perdeu a liderança na classificação por equipes. Com três corridas restantes nesta temporada, a equipe está em segundo lugar atrás da Envision Racing (243) com 233 pontos. A Jaguar é a terceira (213), com a equipe cliente da Porsche Avalanche Andretti (189) em quarto. Competindo pela equipe da lenda do automobilismo americano Michael Andretti, Jake Dennis (GBR) terminou em quarto e André Lotterer (GER) abandonou cedo.

Na classificação dos pilotos, os quatro aspirantes ao título mais promissores também foram remanejados. Pascal Wehrlein caiu para o quarto lugar com 140 pontos. À sua frente estão Nick Cassidy (NZL/171) como o novo líder, seguido por Jake Dennis (166) e o vencedor de Roma Mitch Evans (NZL/151). António Félix da Costa ocupa atualmente a sétima posição com 93 pontos, ficando André Lotterer (23) em 16º.

Pascal Wehrlein partiu para a corrida no exigente circuito de rua em torno do Obelisco di Marconi da P10 ao volante de seu Porsche 99X Electric. No momento em que a corrida foi interrompida após o acidente com vários carros na volta nove de 27, Pascal já havia avançado para o sétimo lugar. No entanto, seu carro foi seriamente danificado no acidente e ele foi forçado a ir aos boxes para reparos durante a bandeira vermelha. Como resultado, ele voltou à corrida em décimo segundo lugar, antes de progredir sistematicamente na ordem para levar a bandeira em sétimo lugar. Devido a uma penalidade, ele acabou classificado em nono. Já António Félix da Costa foi um dos pilotos afastados pelo acidente.

Comentários sobre o E-Prix de Roma, Corrida 13

Thomas Laudenbach, vice-presidente da Porsche Motorsport: “O mais importante hoje é que nenhum dos pilotos envolvidos ficou ferido neste grave acidente. Isso tem prioridade máxima para nós. Ao mesmo tempo, estamos muito preocupados com o fato de que as velocidades não são mais reduzidas adequadamente durante as bandeiras amarelas. Isso pode ser observado tanto na corrida quanto na qualificação de hoje. Manter os pilotos seguros é a nossa principal preocupação, por isso acho incompreensível que não haja penalidades por definir os melhores tempos de qualificação em um setor com bandeiras amarelas.”

Florian Modlinger, diretor da Factory Motorsport Formula E: “Pascal deu um impulso muito forte hoje e subiu do P10. Ao desacelerar por causa do percurso completo amarelo na pista obstruída, foi desviado por trás por um rival. Na segunda metade da corrida, os danos ao carro o impediram de continuar a boa forma anterior. Ainda assim, ele lutou para chegar aos pontos desde a defesa. Apesar de uma corrida forte com grandes ultrapassagens, o António infelizmente não terminou a corrida, mas estamos todos muito aliviados por nada ter acontecido a ele e aos outros pilotos no acidente. Agora temos que usar o ritmo que mostramos na classificação de hoje e colocar os dois carros nos duelos amanhã.

Pascal Wehrlein, motorista oficial da Porsche (# 94): “Foi um dia difícil. Não estava nada claro na qualificação se eu iria para os duelos. Alguns pilotos melhoraram seus tempos sob amarelo, e isso não foi penalizado. Começar em P10 foi decepcionante depois de duas boas sessões de treinos. A corrida foi caótica. Perdi minha asa dianteira logo na primeira volta, quando os carros à minha frente erraram a curva, mas depois alcancei. No entanto, após a bandeira vermelha, tive que parar pela segunda vez porque meu carro ficou muito danificado no acidente. No final, um pênalti também me custou duas vagas. Espero que façamos melhor amanhã.”

António Félix da Costa, piloto oficial da Porsche (#13): “Foi um dia de altos e baixos. Não consegui uma segunda volta rápida na classificação por causa da bandeira vermelha, mas minha largada na corrida foi ótima. Eu estava nos pontos quando o grave acidente envolvendo vários carros aconteceu na minha frente. Não tive chance de evitar e esse foi o fim da minha corrida. Felizmente, nenhum motorista se feriu. Espero que a equipe possa consertar meu carro até amanhã. Então vamos atacar novamente.”

Corrida 14

As esperanças de título para o TAG Heuer Porsche Formula E Team permanecem intactas. A equipe de Weissach seguiu para as corridas finais do ABB FIA Formula E World Championship deste ano nas Docklands de East London, ficando em segundo lugar com 239 pontos atrás da equipe líder Envision Racing (253). A Jaguar é a terceira (228), seguida pela equipe de clientes da Porsche Avalanche Andretti (218).

A roupa de corrida da lenda do automobilismo americano Michael Andretti foi a grande vencedora do evento de Fórmula E em Roma. Ao volante de seu Porsche 99X Electric, Jake Dennis (GBR) conquistou a segunda vitória da temporada para a equipe e avançou para a liderança da classificação de pilotos com 195 pontos à frente do neozelandês Nick Cassidy (171) e Mitch Evans (151). Pascal Wehrlein (146), vencedor de três corridas nesta temporada, ocupa o quarto lugar. Antonio Félix da Costa (93) é sétimo, com André Lotterer (GER/23) em 17º.

Pascal Wehrlein partiu para a corrida no exigente circuito de rua no cenário histórico da Cidade Eterna da P15 ao volante de seu Porsche 99X Electric. Embora tenha danificado levemente o carro no final de um acidente envolvendo o grupo da frente, ele deu um forte impulso para terminar em sétimo e ainda tem uma chance remota de conquistar o título. Com temperaturas de 37 graus Celsius e apesar de vários incidentes, António Félix da Costa lutou para chegar aos pontos na exigente pista do P10. Devido a uma penalidade de tempo, ele acabou levando a bandeira em décimo segundo.